Unsere Gemeinde

Wenn wir als Kirchengemeinde im Internet vertreten sind, wollen wir die modernen Medien nutzen, um Sie zu erreichen und wenn möglich hierdurch anzusprechen. Wir wollen aber auch unseren ansässigen Gemeindegliedern schnell aktuelle Informationen übermitteln und Auswärtigen, die in unserer Region Erholung suchen, die Möglichkeit bieten, erste Eindrücke zu gewinnen.

Unsere Kirchengemeinde finden Sie im reizvollen lippischen Bergland in der Ortschaft Hohenhausen der Gemeinde Kalletal. Das ehemalige Kirchdorf Hohenhausen wurde mit 15 anderen ehemals selbstständigen Ortschaften durch eine kommunale Neugliederung im Jahre 1969 zur Gemeinde Kalletal zusammengefasst.

Die Aufteilung der Kirchengemeinde in zwei Pfarrbezirke ermöglicht eine umfangreiche Betreuung der ca. 3500 Gemeindeglieder durch zwei Pastoren.

Die Ortsteile Hohenhausen und Brosen bilden den Pfarrbezirk I. Die Ortsteile Bentorf, Harkemissen, Echternhagen, Eichholz und Westorf sind im Pfarrbezirk II zusammengefasst.

Das Gemeindezentrum mit Kirche und Gemeindehaus liegt in der Ortschaft Hohenhausen.

In Bentorf/ Harkemissen steht ebenfalls ein eigenes Gemeindehaus zur Verfügung. In Brosen und Westorf finden unsere Veranstaltungen in den örtlichen Dorfgemeinschaftshäusern statt.